Menüservice

Gemeinschaftsgastronomie: Essen für viele

Es soll schmecken, und gesund sein soll es auch! Bei der Auswahl und Zubereitung unserer Speisen berücksichtigen wir aktuelle Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft und arbeiten in Anlehnung an die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE); aktuelle Kochtrends inspirieren uns, und natürlich lassen wir uns auch selbst einiges einfallen. Bei MaierSchwaben erwartet Sie ein ausgewogenes, abwechslungsreiches Menüangebot.

Mit unserem Menüservice erreichen wir:

  • Betriebe
  • Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen
  • Kindergärten und Schulen
  • Gruppen und Organisationen verschiedener Art

Wir bereiten Ihr Mittagessen täglich frisch zu. Wir legen großen Wert auf hochwertige Zutaten und frische Rohstoffe, die wir mit großer Sorgfalt weiterverarbeiten. Wir verwenden mit Vorliebe regionale Produkte und kochen saisongerecht. Jeden Mittag können Sie ganz nach Ihren individuellen Vorlieben aus mehreren kompletten Menüs oder einzelnen Mittagessen auswählen. Wir bieten jeden Tag eine Suppe als Vorspeise und ein Dessert an, die Sie individuell kombinieren können. Werfen Sie doch einmal einen Blick auf unser Angebot! Wir bieten auch die anderen Mahlzeiten des Tages an, sei es einzeln oder als Komplettverpflegung mit Frühstück, Mittagessen, Zwischenmahlzeit, Abendessen.

Wie Sie das Essen servieren, entscheiden die Einrichtungen und Kantinen. Wir unterstützen unsere Kunden auf Wunsch aber sehr gern darin, die gemeinsamen Mahlzeiten – durch einen behaglichen Rahmen und schöne Rituale – zu besonders harmonischen, exquisiten Momenten zu machen. Eine gepflegte Mahlzeit kann jedem Tag ein Glanzlicht aufsetzen – dazu möchten wir beitragen!

Auslieferung Cook & Chill

Wir beliefern unsere Menüservice-Kunden mit dem sogenannten Cook & Chill-Verfahren. Das bedeutet, dass die Speisen in unserer Küche zu 90% fertig zubereitet und anschließend schnell herunter gekühlt werden.

Mit unserem Kühlfahrzeug liefern wir die Speisen bis in Ihren Kühlschrank, sodass die Kühlkette zu keiner Zeit unterbrochen wird. Das Personal vor Ort kann die Speisen dann in den nächsten zwei bis vier Tagen in dafür geeigneten Geräten fertigstellen und anschließend servieren. Dieses Cook & Chill-Verfahren garantiert maximale Hygiene und ausgezeichnete Lebensmittelqualität, da es keine Warmhaltezeiten gibt. 

Soziale Einrichtungen Menüservice Besondere Bedürfnisse Catering Betriebskantinen Schule Kitas

Pflegeeinrichtungen

Soziale Einrichtungen Schule Kitas Menüservice Besondere Bedürfnisse Catering Betriebskantinen

Schulen und Kitas

Soziale Einrichtungen Catering Betriebskantinen Menüservice Besondere Bedürfnisse Schulen Kitas

Betriebskantinen

„Die Firma MaierSchwaben liefert ein sehr schmackhaftes und abwechslungsreiches Essen. Das ist uns für unsere Seniorinnen und Senioren sehr wichtig. Wir möchten uns auch für den tollen Kundenservice bedanken.“Herr Spittler Evangelisches Stift Freiburg

„Nach dem Wechsel von unserem alten Essensanbieter zu MaierSchwaben ist deutlich zu erkennen, dass die Kinder mehr essen und eine bessere Energie für den Tag haben, die Qualität des Essens viel höher ist, auf gesunde Ernährung wesentlich mehr Wert gelegt wird und die gelieferte Menge auch um etliches größer ist. Wir sind sehr zufrieden, das Essen schmeckt wie im Restaurant.“Kinderkrippe Seepferdchen GbR

„Das Essen ist abwechslungsreich, mit viel Salat und von sehr guter Qualität. Die Kinder lieben ganz besonders den Nachtisch“Frau BerkowitzBrüder-Grimm-Schule